MAKASSAR, LINES – Jurusan Bahasa Inggris Fakultas Bahasa dan Sastra (FBS) Universitas Negeri Makassar (UNM) sukses mengadakan Studium Generale (SG) atau Kuliah Umum secara online melalui zoom dengan menghadirkan Konsulat Jenderal Australia Makassar yang baru, Ms Bronwyn Robbins dengan tema: Opportunities for engagement in the Australia-Indonesia’s relationship pada Kamis (9/9/2021).
Hadir Dekan FBS UNM Prof Dr Syukur Saud sebagai tuan rumah SG ini, Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNM Prof Dr Sukardi Weda yang juga sebagai dosen jurusan Bahasa Inggris serta Wakil Rektor bidang Akademik UNM Prof Dr Hasnawi Haris, yang sekaligus membuka acara tersebut. Turut hadir para dosen dan mahasiswa dalam lingkup jurusan Bahasa Inggris FBS UNM.
![](https://www.lines.id/wp-content/uploads/2021/09/Konjen-Australia-Makassar-Memberikan-Studium-Generale-di-UNM.jpeg)
Sebagai ketua jurusan sekaligus merangkap Ketua Pelaksana SG ini serta alumni OZ Australia, Dr Samtidar mengemukakan bahwa hubungan bilateral Indonesia dan Australia sangatlah penting dalam hal penguatan kerja sama terutama di bidang pendidikan. Diharapkan akan ada kerja sama yang nyata seperti pelatihan kecakapan hidup atau life skill training seperti English for Specific Purposes (ESP) untuk dosen dan mahasiswa jurusan Bahasa Inggris UNM dan Pemerintah Australia.
Dalam presentasinya, Konjen Australia menjelaskan betapa pentingnya Indonesia di mata Australia sebagai tetangga dekat dan tidak kalah pentingnya, Konjen juga menginformasikan dan mengajak mahasiswa atau pemuda untuk ikut program-program unggulan Pemerintah Australia seperti pertukaran Pemuda ke Australia (AIYEP), Pertukaran pemuda muslim ke Australia serta mengajak para dosen UNM untuk bisa mengikuti program beasiswa S2 dan S3 yang ditawarkan pemerintah Australia melalui Australia Awards.
Baca juga: Fasilitas Memadai, Anies Baswedan Apresiasi Sentra Vaksinasi di Ponpes Minhaajurrosyidiin
Follow Berita Lines Indonesia di Google News.
Follow Channel WhastApp Lines Indonesia di WhastApp.