Senkom Hadiri Undangan Pisah Sambut Kapolresta Manokwari, Berharap Komunikasi Tetap Terjalin

polresta manokwari
Senkom Manokwari menghadiri pisah sambut Kapolresta Manokwari, Jumat (6/1/2023).

MANOKWARI, LINES.id – Tindak lanjut serah terima Kapolresta Manokwari dari pejabat lama AKBP Parasian Herman Gultom SIK MSi ke pejabat baru Kombes Pol Rivandi Benny Simangunsong SIK MSi oleh Irjen Pol Daniel Tahi Monang Silitonga SH MA Kapolda Papua Barat, pada Kamis (5/1/2023) di Gedung Aula Convention Hall Polda Papua Barat. Maka diadakan acara pisah sambut yang dipusatkan di Aula Kaimana Swiss Bell Hotel Manokwari, Jumat (6/1/2023).

Acara pisah sambut ini dihadiri pula oleh H Ilham Rusdi Ketua Senkom Manokwari, Aidit Nur Chasan Wakil Ketua Senkom Manokwari, Forkopimda, kepala suku, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh perempuan, akademisi dan tokoh partai politik.

AKBP Parasian Herman Gultom SIK MSi dalam sambutannya mengatakan bahwa peningkatan tipologi dari Polres menjadi Polresta ini berkat perjuangan seluruh anggota Polres Manokwari yang mana telah berjuang bersama-sama sehingga sekarang bisa menjadi Polresta. “Harapannya dengan adanya peningkatan tipologi ini bisa membuat Kota Manokwari lebih kondusif, menjadi lebih aman, lebih maju serta diharapkan seluruh Forkopimda bisa bekerja sama untuk memajukan daerah Manokwari. Jujur dalam waktu 11 bulan ini saya merasa tidak melakukan apa-apa semua adalah kerja keras bersama seluruh masyarakat dan anggota Polres Manokwari yang sekarang sudah menjadi Polresta,” terang AKBP Parasian Herman Gultom.

Sementara itu Hermus Indou SIP MH Bupati Manokwari dalam sambutannya mengatakan bahwa ia merasa berat untuk melepaskan Kapolresta Manokwari yang lama karena sudah dianggap seperti saudara sendiri. “Beliau adalah orang Batak dan kami adalah suku Arfak, dimana orang Papua memiliki kebiasaan dan watak yang sama dan kami sudah sangat dekat sehingga sangat berat melepaskan orang seperti beliau ini,” ungkapnya.

Baca juga: Silaturahim ke Koramil, Senkom Mitra Polri Kecamatan Pedan Ucapkan Dirgahayu ke-77 TNI

Hermus Indou berharap ini bukan menjadi pertemuan yang terakhir walaupun sudah tidak menjabat di Manokwari lagi namun tetap bisa menjalin komunikasi. “Kepada Kapolres yang baru diharapkan bisa memaksimalkan tugas beliau di Kabupaten Manokwari karena sekarang sudah naik tipologi menjadi Polresta diharapkan kinerjanya lebih maksimal lagi mengingat tanggung jawabnya lebih besar,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut Hermus Indou mewakili pemerintah dan masyarakat Manokwari menyerahkan cendera mata berupa rumah kaki seribu yang merupakan rumah adat masyarakat suku Arfak sebagai kenang-kenangan.

H Ilham Rusdi Ketua Senkom Manokwari menyampaikan rasa terima kasih kepada pejabat lama dan berharap komunikasi baik yang telah dibangun selama ini dengan Polres Manokwari dapat terus berlanjut seperti kegiatan kamtibmas bersama, pengamanan bersama tempat-tempat ibadah pada hari-hari besar keagamaan (pam ops lilin Mansinam dll), pembagian masker dan vaksinasi massal yang sudah dilaksanakan bersama di masa pandemi.

Follow Berita Lines Indonesia di Google News.

Follow Channel WhastApp Lines Indonesia di WhastApp.