MANOKWARI, LINES.id – Sebanyak 10 anggota personel Senkom Mitra Polri Manokwari mengikuti gelar pasukan Ops Zebra Mansinam 2022 yang digelar di halaman Mapolres Manokwari, Senin (3/10/2022). Hal ini sesuai undangan Kapolres Manokwari Nomer B/153/Ops1.3/IX/2022/ResMawar tanggal 30 September 2022.
Apel dipimpin langsung oleh Kapolres Manokwari AKBP Parasian Herman Gultom SIK MSi diikuti oleh satuan-satuan baik di TNI maupun Polri sendiri termasuk Ormas Senkom Mitra Polri Kabupaten Manokwari.
Opeeasi Zebra Mansinam 2022 akan dilaksanakan selama 14 hari ke depan, dari tanggal 3-16 Oktober 2022 dengan menitikberatkan pada 7 kegiatan operasi, di antaranya pengemudi kendaraan bermotor yang menggunakan ponsel pada saat berkendara di jalan raya, pengemudi kendaraan bermotor yang berada dibawah umur.
Baca juga: Kasat Binmas Sambangi Senkom Kabupaten Manokwari Ajak Bersama Jaga Kamtibmas
Pengemudi kendaraan bermotor yang menggonceng lebih dari satu penumpang, pengemudi kendaraan R2 yang tidak menggunakan helm standar SNI dan pengemudi R4 yang tidak menggunakan safety belt. Selain itu, pengemudi di bawah pengaruh minuman keras, pengemudi yang melawan arus lalu lintas, dan kendaraan R2 yang menggunakan knalpot yang tidak standar (bising) dan tidak menggunakan plat sesuai TNKB yang berlaku.
“Senkom Mitra Polri Manokwari mengapresiasi dan siap mendukung apa yang menjadi program pihak kepolisian demi tertib, aman dan nyamannya masyarakat dalam berkendaraan di jalan raya,” kata Ketua Senkom Manokwari H Ilham Rusdi.
Follow Berita Lines Indonesia di Google News.
Follow Channel WhastApp Lines Indonesia di WhastApp.