YOGYAKARTA, LINES.id – Vaksinasi Covid-19 untuk para seniman dan budayawan Yogyakarta rencananya akan dilangsungkan besok, Rabu (10/3/2021). Pemberian vaksin sekitar 500 seniman dan budayawan tersebut akan disaksikan langsung Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Padepokan Seni Bagong Kussudiardja (PSBK), Kasihan, Bantul.
“Kita baru lakukan rapat koordinasi wilayah dengan TNI/Polri untuk memastikan kedatangan Pak Presiden,” kata Sekda DIY Baskara Aji di DPRD DIY, Senin (8/3/2021) seperti dilansir Suara Jogja.
Menurutnya, Pemda siap memfasilitasi vaksinasi bagi para seniman dan budayawan Yogyakarta. Pemda bahkan menyediakan vaksinator dan tenaga medis yang dibutuhkan untuk proses vaksinasi. “Nanti yang dibutuhkan kita siapkan,” jelasnya.
Baca juga: Universiti Malaya dan UMI Ulas Hubungan Bugis dan Melayu
Baca juga: Politisi Golkar: Kemandirian Vaksin Penting Karena Ketersediaan Vaksin Global Minim
Hal itu diperkuat staf Komunikasi dan Kemitraan PSBK, Septi Hariana, bahwa sejumlah seniman dan budayawan rencanya akan mengikuti vaksinasi Rabu besok. Ada sejumlah seniman yang akan secara simbolisasi divaksin saat kunjungan presiden. Namun, semua masih tergantung hasil tes swab atau PCR mereka sebagai syarat bertemu Presiden RI.
“Sampai saat ini infonya Pak Jokowi akan hadir untuk memantau vaksinasi seniman dan budayawan,” ungkapnya.
Nama Teregistrasi
Beberapa nama seniman yang akan divaksin antara lain Romo Sindhunata, Djoko Pekik, Kartika Affandi, Paranditya Wintarni, Ivan Sagita, Anter Asmorotedjo, Maria ‘Papermoon’ Tri Sulistyani, Susilo ‘Den Baguse Ngarso’ Nugroho, Marwoto, Didik Nini Thowok, Juki ‘Kill The DJ’, dan Hanung Bramantyo.
Sedangkan Ketua Yayasan Bagong Kussudiardja Butet Kartaredjasa justru tidak bisa ikut vaksinasi. “Kalau Pak Butet tidak lolos syarat kesehatannya untuk vaksinasi,” imbuhnya.
Follow Berita Lines Indonesia di Google News.
Follow Channel WhastApp Lines Indonesia di WhastApp.