MAMUJU, LINES.id – Hari jadi ke-16 tahun provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) mestinya menjadi momentum peningkatan kualitas pelayanan publik yang diterima oleh masyarakat.
“Komitmen kuat pimpinan dan jajaran birokrasi, penerapan kebijakan secara konsisten, serta kemauan untuk mengubah paradigma bahwa aparatur harus melayani merupakan modal utama untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik suatu daerah,” kata Lukman Umar, Selasa (22/9/2020).
Lebih lanjut, Kepala Perwakilan Ombudsman RI Sulbar tersebut menyampaikan bahwa hari jadi Sulbar bukanlah semata diperingati dalam bentuk seremonial saja. Tetapi dibutuhkan renungan mendalam sejauh mana target-target pembangunan yang telah dicapai dan apa yang belum.
Baca juga: Tak Ditemukan Maladministrasi, Ombudsman Sulbar Tutup Aduan Penggunaan Dana BUM Desa
Baca juga: Ombudsman Apresiasi Kinerja Suhendro selama Menjabat Kakanwil BPN Sulbar
“Itulah sebabnya kita butuh diskusi lebih sering terkait kendala-kendala yang dihadapi sehingga tidak mengurangi layanan yang diterima masyarakat,” tegas Lukman.
Lukman juga menambahkan perlu meningkatkan kolaborasi dengan berbagai stakeholder dalam upaya pemerintah selaku penyelenggara untuk meningkatkan layanan publik.
“Zaman sekarang sudah mengharuskan kita untuk kerja-kerja kolaboratif dan momentum hari jadi Sulbar inilah bisa menjadi titik akselerasi itu,” tutup Lukman.












