Kedokteran UMI Turunkan Tim Bantuan Medis Bencana Luwu

Tim Medis UMI
Fakultas Kedokteran UMI menurunkan Tim Bantuan Medis di bencana banjir Kabupaten Luwu.

MAKASSAR, LINES.id – Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia (FK UMI) menurunkan Tim Bantuan Medis bencana alam Luwu. Rombongan start, Selasa (5/10/2021) dari Makassar menuju Kabupaten Luwu. Kecamatan yang terkena dampak banjir yakni, Kecamatan Walenrang Barat, Walenrang Utara, Lamasi Timur, dan Kecamatan Walenrang Timur.

Dalam rombongan ini terdiri dari Tim Bantuan Medis FK UMI, Tim Bantuan Medis 110 FK UMI, AMSA FK UMI, AMDA Indonesia, dan Majelis Taklim Ukhuwah UMI.

Rombongan diterima oleh Wakil Bupati Luwu Syukur Bijak SE yang selanjutnya mengarahkan tim FK UMI dalam penanganan di lapangan didampingi oleh dokter setempat yang juga merupakan alumni FK UMI, dr. Andika.

Baca juga: Pencerahan Qalbu Angkatan II 2021, Rektor: Mahasiswa UMI Harus Tampil Unggul

Kegiatan ini berupa penyaluran bantuan logistik sesuai kebutuhan masyarakat terkena dampak bencana dan pemeriksaan kesehatan yang melibatkan tim dosen sebagai penanggung jawab, dr. Armanto Makmun, anggota dr. Rachmat Faisal Syamsu, dr. Arni Isnaini, dr. Fadli Ananda, juga beberapa mahasiswa dari Prodi Sarjana Kedokteran dan Prodi Profesi Dokter.

Bantuan logistik untuk korban disiapkan FK UMI juga kerja sama MT Ukhuwah UMI yang dipimpin Dr Hj Amirah K Basri Modding MM.

Follow Berita Lines Indonesia di Google News.

Follow Channel WhastApp Lines Indonesia di WhastApp.