Halal bi Halal Virtual, FK UMI Hadirkan Imam Besar Masjid Istiqlal

Halal bi Halal
Prof Dr KH Nasaruddin Umar, MA, Imam Besar Masjid Istiqlal dalam Halal bi Halal dengan tema meraih kemenangan dan merajut silaturrahmi Civitas Akademika Fakultas Kedokteran Universitas Muslim Indonesia, Minggu (24/5/2020).
Tausiyah KH Nasaruddin Umar

Dalam tausiahnya, KH Nasaruddin Umar juga menjelaskan tentang sejarah tokoh-tokoh ilmuan Islam yang menguasai dunia rentang tahun 700-1000an masehi. Ini untuk memacu UMI sebagai institusi, khususnya mahasiswa Fakultas Kedokteran untuk melahirkan ilmuan-ilmuan besar nantinya, Insya Allah. Selanjutnya diisi dengan penjelasan tentang silaturahim masih bernuansa Idul Fitri.

Prof Syarifuddin, Dekan FK UMI sangat senang kegiatan ini terlaksana dan juga berharap FK UMI kedepannya mampu menciptakan kurikulum-kurikulum yang mendukung terwujudnya dokter islami sebagai ilmuan masa depan di dunia seperti isi tausiah KH Nasaruddin Umar.

Sementara itu Rektor UMI, Prof Dr Basri Modding SE MSi dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan FK UMI dengan berbagai terobosan inovasi dan kreativitas atas arahan Dekan FK UMI beserta jajarannya. Perguruan Tinggi ingin maju harus melakukan berbagai inovasi teknologi.

Baca juga: Pandemi Covid-19, UMI Kembali Cetak Doktor Ilmu Managemen

Baca juga: UMI Bangun Silaturahmi Alumni Melalui Facebook

 

Dalam komentarnya, Prof Mansur Ramly sebagai Ketua Pembina YW-UMI, Dr H M Mochtar Nurjaya sebagai ketua YW-UMI, dan Prof Basri M, Rektor UMI, sangat mendukung kegiatan ini. Berharap Fakultas Kedokteran UMI mampu mengembangkan pendidikan lebih maju kedepan dan semuanya mendukung penuh demi pengembangan FK UMI dengan pembukaan program specialis dalam lingkup Fakultas Kedokteran UMI.