15 Warga Yogyakarta Dinyatakan Positif Virus Corona, Angka Tertinggi Sejak Kasus Pertama

Yogyakarta
Foto: Ilustrasi petugas medis melakukan rapid test (sumber: jogja.tribunnews.com)
Pasien sembuh dan meninggal

Selanjutnya untuk kasus positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh sebanyak 4 orang, sehingga jumlah kasus sembuh menjadi 57 kasus. Kasus sembuh adalah kasus 75 yakni perempuan usia 13 tahun asal Bantul, kasus 88 yakni perempuan usia 32 tahun asal Gunungkidul, kasus 89 yakni perempuan usia 45 tahun asal Gunungkidul, dan kasus 90 yakni perempuan usia 49 tahun warga Gunungkidul.

“Laporan kematian PDP dalam proses laboratorium berjumlah 3 kasus. Ada 2 kasus dari pasien yang sudah diambil swab yakni perempuan usia 56 tahun warga Sleman dan laki-laki usia 13 tahun warga Bantul. Sementara untuk pasien yang belum diambil swab yakni perempuan usia 67 tahun warga Sleman,” bebernya.

Baca juga: Reaktivasi Bisa Terjadi, Masyarakat Diminta Pahami Fase dan Alur Covid-19 Bekerja

Baca juga: Sistem Pelayanan Klaim JHT BP Jamsostek Disoal

 

Laporan konfirmasi kasus Covid-19 di DIY per 7 Mei 2020 adalah total PDP sebanyak 1.021 orang di mana 151 orang masih menjalani perawatan.

Berdasarkan hasil lab, 137 orang dinyatakan positif (57 orang sembuh, 7 orang meninggal dunia), 749 orang dinyatakan negatif, dan masih menunggu hasil lab sebanyak 135 orang (12 orang meninggal dunia). Sementara itu, total ODP yang tersebar di seluruh DIY yakni 5.224 orang.