BALI, LINES.id – Objek wisata di kawasan Pantai Kedonganan, Badung, Bali sudah ditutup namun masih saja ada turis yang nekat berjemur.
Dilansir detikcom, meskipun sudah jelas objek wisata tersebut telah ditutup sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19, namun sejumlah wisatawan masih ada saja yang nekat mengunjungi kawasan pantai dan melanggar portal penutup maupun tanda pemberitahuan yang telah dipasang.
Sambil menaiki traktor petugas meminta wisatawan asing yang masih bandel bermain di pantai untuk meninggalkan kawasan Pantai Kedonganan, Badung, Bali.
Baca juga: Jokowi Optimis Pariwisata Akan Pulih di 2021
Baca juga: PSBB Jakarta, Ini Jawaban Anies Ketika Ditanya Luhut Masih Banyak Orang ke DKI
Seorang petugas akhirnya harus berpatroli memantau sepanjang garis bibir pantai Kedonganan, Bali sambil membawa Toa atau pengeras suara untuk mengusir mereka.
Pantai Kedonganan yang terletak bersebelahan dengan pantai Jimbaran ini memang indah. Pantai Kedonganan terletak di Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali.
Pantainya putih dan menyuguhkan pemandangan matahari terbenam. Bagi wisatawan yang lapar bisa mendapatkan berbagai sajian makanan laut atau seafood di cafe terdekat.












