MAKASSAR, LINES.id – Ikatan Keluarga Beasiswa Bidikmisi (IKBIM) Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan Training of Organization and Leadership (T.O.L) bertajuk Discovery in Action. Pembukaan kegiatan berlangsung di Pelataran Gedung Menara Pinisi UNM, Jumat (26/3/2021).
T.O.L tersebut akan berlangsung di Perkemahan Surrandar Maros, dari 26-28 Maret 2021, yang diikuti sekitar 80 peserta.
Dalam sambutannya, Prof Dr Sukardi Weda mengatakan meskipun di era pandemi Covid-19, kegiatan IKBIM UNM tetap terlaksana, dan ini menunjukkan bahwa roda organisasi berjalan dengan baik.
“Karena ini masih era pandemi Covid-19 supaya tetap mematuhi protokol kesehatan,” pesannya.
Baca juga: WR 3 UNM Membuka dan Melepas T.O.L IKBIM UNM
Baca juga: Cetak Generasi Muslim Berakhlak Mulia, LDF RM FT UNM Gelar TERAMPIL 2021

Sukardi Weda juga mengatakan IKBIM selama ini telah melakukan berbagai kegiatan yang menyentuh kelompok marginal. IKBIM hadir untuk menyentuh masyarakat yang memerlukan sentuhan, melalui kegiatan pro poor seperti bakti sosial.
“Kepada anggota dan pengurus IKBIM untuk senantiasa menyampaikan kepada masyarakat, terutama kelompok miskin untuk akses pendidikan tinggi karena pendidikan adalah investasi masa depan,” imbaunya.
Sebelum membuka dan melepas kegiatan T.O.L, Sukardi Weda berpesan untuk saling menjaga di tempat kegiatan.












