JAKARTA, LINES.id – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia, pada Jumat (1/7/2022). Kabar duka tersebut dibenarkan oleh petinggi PDIP Junimart Girsang.
“Saya baru dapat kabar sekitar 2 menit yang lalu, [Thahjo] sudah dipanggil Tuhan. Sekitar 11.20 WIB di RS Abdi Waluyo, Jakarta,” kata Wakil Ketua Komisi II DPR RI dari PDIP Junimart Girsang seperti dilansir CNNIndonesia.com
Sebelumnya, Tjahjo masuk rumah sakit dan tengah menjalani perawatan intensif sejak dua pekan terakhir. Demikian konfirmasi yang disampaikan Ketua DPP PDIP Djarot Syaiful Hidayat.
“Benar (Tjahjo dirawat di rumah sakit), mohon dukungan doa untuk beliau agar cepat sembuh dan sehat kembali,” kata Djarot, Jumat (24/6/2022).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, jenazah Tjahjo akan dibawa ke rumah duka di Widya Chandra, Jakarta Selatan sebelum dimakamkan. Lalu diisalatkan di masjid di Kemenpan-RB dan sore hari akan dimakamkan di TMP Kalibata.
Diketahui, Tjahjo adalah kader PDIP dan pernah menjadi Sekjen.
Ia mundur dari posisinya sebagai sekjen PDIP pada 2014 silam setelah dipilih Joko Widodo (Jokowi) masuk ke dalam kabinet sebagai menteri dalam negeri.
Pada pemerintahan Jokowi periode 2019-2024, Tjahjo kembali dipercaya masuk kabinet untuk menjabat sebagai Menpan RB.
Dalam karier politiknya, pria kelahiran 1 Desember 1957 itu pernah bergabung dengan Golkar sebelum menjadi kader PDIP. Ia pun tercatat pernah menjadi Ketua Umum KNPI.
Follow Berita Lines Indonesia di Google News.
Follow Channel WhastApp Lines Indonesia di WhastApp.