Rektor UNM Hadiri Upacara Pelantikan Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar

UNM
Pelantikan Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar (POLIMARIM) di Claro hotel, Makassar, Sabtu (5/12/2020).

MAKASSAR, LINES.id – Politeknik Maritim AMI Makassar menghelat pelantikan Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar (POLIMARIM), Amrin Rani AMd SE MM, periode 2020 – 2024 oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah IX, Prof Dr Jasruddin MSi, di Claro hotel, Makassar, Sabtu (5/12/2020).

Acara pelantikan dihadiri oleh para Rektor, pejabat TNI, Kapolrestabes Makassar. Upacara pelantikan turut dihadiri oleh Prof Dr Ir H Husain Syam MTP IPU, yang juga Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM), Prof Dr Sukardi Weda, yang juga Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNM, dan Prof Dr Hamsu Abdul Gani, yang juga Direktur Program Pascasarjana UNM.

Baca juga: Rektor UNM Buka Pelatihan Pekerti dan Applied Approach UNM

Baca juga: PPG UNM Gelar Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pelaporan Kegiatan PPG Tahun 2020

 

UNM
Prof Dr Sukardi Weda menghadiri pelantikan Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar (POLIMARIM) di Claro hotel, Makassar, Sabtu (5/12/2020).

Pelantikan Direktur POLIMARIM disusul dengan pelantikan Wakil Direktur Politeknik Maritim AMI Makassar, dan pelantikan para pejabat di lingkungan POLIMARIM oleh Direktur POLIMARIM, Amrin Rani SE MM.

Dalam sambutannya, Prof Dr Jasruddin MSi, yang juga Kepala LLDikti Wilayah IX mengatakan bahwa pendidikan vokasi atau politeknik sangat dibutuhkan menghadapi bonus demografi tahun 2030. “Kita perlu menyiapkan alumni yang terdidik, terampil, dan ahli,” ujarnya.

“Saya sangat berharap apa yang dicapai hari ini terus ditingkatkan oleh POLIMARIM untuk mempersiapkan tenaga-tenaga yang terampil dan ahli. Hindari masalah internal karena dengan timbulnya masalah, akan menghambat kinerja,” pungkasnya.