Sambut Kemerdekaan, LDII Tana Toraja Kerja Bakti Bersama Warga

kerja bakti ldii tator
DPD LDII Kabupaten Tana Toraja menggelar kerja bakti bersama warga sekitar, Jumat (4/8/2023).

TANA TORAJA, LINES.id – DPD LDII Kabupaten Tana Toraja bersama masyarakat sekitar melaksanakan kerja bakti membersihkan lingkungan, Jumat (4/8/2023). Kegiatan dipusatkan di kompleks sekretariat DPD LDII Kabupaten Tana Toraja, Tambunan, Kecamatan Makale Utara, Kabupaten Tana Toraja.

Ketua DPD LDII Tana Toraja Marjono mengatakan, kegiatan kerja bakti yang dilakukan secara serentak di seluruh wilayah Indonesia ini merupakan bentuk kegiatan yang positif dalam menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78.

kerja bakti ldii
Warga LDII Tana Toraja siap melaksanakan kerja bakti.

“Kami berharap kedepannya kegiatan seperti ini tidak hanya dilaksanakan pada saat ada momen tertentu, tetapi bisa rutin dilaksanakan, karena kalau bersih kita akan merasa nyaman dan sehat,” harap Marjono.

Baca juga: Camat Kamanre Dukung Penuh Kerja Bakti Nasional LDII

Ia menambahkan, kerja bakti diikuti tidak hanya warga LDII, tetapi juga masyarakat sekitar. “Mereka bersemangat membersihkan lingkungan di kompleks sekretariat dan jalan umum,” imbuhnya.

Selain melakukan kerja bakti, lanjut Marjono, LDII juga membagikan bendera merah putih kepada masyarakat sekitar dan para pengguna jalan. “Hal ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme sebagai warga negara,” pungkas Marjono.