JAMBI, LINES.id – Bertempat di Kopi Tiam Sahabat, Kepolisian Resor Kota (Polresta) Jambi menggelar coffee morning bersama Insan Pers di antaranya Media Elektronik, Media Cetak dan Media Online, Selasa (29/11/2022).
Kegiatan tersebut dikoordinir oleh Kasi Humas Polresta Jambi Iptu Azwardi bersama staf Humas Polresta Jambi dan dihadiri langsung oleh Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi.
Dalam sambutannya, Iptu Azwardi mengatakan, kegiatan coffee morning ini dalam rangka meningkatkan tali silaturahim dan sinergi antara kepolisian dengan awak media.
“Peran media sangat penting bagi kepolisian, terutama dalam pemberitaan kegiatan-kegiatan seremonial maupun pengungkapan kasus kriminal, kerjasama yang selama ini kami jalin akan kami tingkatkan lagi,” ujarnya.
Baca juga: Sidang Terbuka Polda Jambi, Ini Jumlah Tamtama yang Dinyatakan Lulus
Sementara itu, Kapolresta Jambi Kombes Pol Eko Wahyudi mengatakan, media merupakan salah satu sarana untuk menyampaikan informasi kepada masyarakat, tanpa dukungan media kepolisian tidak akan maksimal dalam mendapatkan informasi maupun memberikan informasi kepada masyarakat.
“Personel kepolisian itu terbatas, di sinilah kami merasa terbantu dengan adanya media, ke depan akan kami siapkan beberapa fasilitas untuk membantu rekan-rekan media dalam memperoleh informasi yang berkaitan dengan kepolisian,” jelasnya.
Lanjut Eko, dirinya menjelaskan bahwa di bulan Desember tahun 2022 akan dilaksanakan serah terima Kantor Polresta Jambi yang baru dibangun.
“Kalau tidak ada hambatan bulan Desember nanti ada serah terima gedung Polresta yang baru, nanti di gedung yang baru kami siapkan satu ruangan untuk coffee morning awak media dan personel Polresta, kami adakan pertemuan minimal sebulan sekali,” pungkasnya.









