MAKASSAR, LINES.id – UKM LKIMB UNM periode 2022-2023 menggelar Women’s Conference bertajuk “Conference with Full of Dandelion, No More Sexual Abuse,” di Balltoom B lantai 2 Gedung Menara Pinisi UNM, Rabu (8/6/2022).
Kegiatan tersebut menghadirkan sejumlah narasumber dan turut dihadiri oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNM Prof Dr Sukardi Weda, dan sejumlah peserta, baik dari UNM maupun dari luar UNM.
Prof Dr Sukardi Weda dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan tersebut. Sukardi Weda mengatakan bahwa konferensi ini adalah wadah untuk berbagi pengetahuan (knowledge sharing), kreasi pengetahuan (knowledge creation), dan yang paling penting adalah LKIMB hadir sebagai wadah berdiskusi dan melakukan kajian-kajian, “Seperti women study, gender study, kajian tentang ketimpangan dan ketidakadilan peran-peran sosial, serta beragam kajian lainnya,” katanya.
Sukardi Weda juga mengapresiasi atas kehadiran peserta untuk memperoleh pengetahuan dan wawasan. “Jangan hanya menekuni ilmu tertentu saja tetapi harus didukung dengan pengetahuan lainnya,” ujarnya.
Sukardi Weda juga mengapresiasi mahasiswa yang terlibat aktif di lembaga kemahasiswaan, karena dengan terlibat di organisasi maka kemampuan soft skillnya dapat berkembang, seperti kepemimpinan, membangun tim, mengambil kebijakan, kemampuan manajemen, keorganisasian kedewasaan atau kematangan berpikir dan bertindak.
“85 persen keberhasilan seseorang ditentukan oleh soft skillnya, dan itu tidak diperoleh di kelas, tetapi diperoleh di organisasi,” ujarnya.











