MANOKWARI, LINES.id – H Muchsin Rahakbauw Ketua Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama (PW NU) Provinsi Papua Barat mengajak seluruh komponen umat Islam di Papua Barat untuk betul-betul serius memikirkan umat, melepaskan semua atribut organisasinya agar bisa duduk bersama membangun persamaan visi dan misi untuk membawa umat ke depan dalam menghadapi tantangan jaman yang semakin besar terhadap pembinaan iman dan taqwa umat Islam.
Umat di bagian terluar masih sangat membutuhkan pembinaan agar dapat beribadah dengan baik dan benar untuk itu diperlukan sinergitas berbagai unsur yang ada.
Hal itu disampaikan Ketua PW NU pada saat menerima silaturahim Drs Suroto Ketua dan H Agus Irawan SE sekretaris DPW LDII Papua Barat di kediamannya kompleks perumahan Anggrem Borarsi Manokwari.
Baca juga: Generus LDII Biak Peraih Medali Emas PON XX 2021 Gelar Syukuran
Dalam kesempatan tersebut, Suroto merespon positif apa yang disampaikan Ketua Tanfidiyah PW NU Papua Barat dan mengatakan siap mendukung dan berharap pihak NU yang menjadi garda terdepan dalam penanganan umat Islam di Papua Barat.
“Selain itu tak lupa juga mengucapkan selamat atas terselenggaranya sukses Muktamar Nahdlatul Ulama yang diselenggarakan di lampung sekaligus ucapan selamat atas harlah NU yang ke-96 tahun pada tanggal 31 Januari 2022,” katanya.












