Viral! Siswa SMA Jualan Dawet Sambil Baca Alquran

Siswa SMA
Fuad Hassan Tamimi, pelajar SMA yang berjualan dawet sambil membaca Al-Qur'an (sumber: diy.kemenag.go.id)
Berjualan sambil membawa Alquran

Saat diwawancarai, Senin (4/5/2020), Tamimi yang tinggal bersama keluarganya di dusun Sragan Trirenggo Bantul ini mengaku bangga bisa membantu ayahnya berjualan. Karena menyadari bahwa orang tuanya adalah orang biasa, ibunya berjualan sayur di rumah.

“Saya tidak malu berjualan dawet bahkan merasa senang dapat membantu Bapak berjualan”, tutur Tamimi. Yang membuat viral, sambil berjualan dawet menjelang buka puasa, Tamimi diperintah ayahnya untuk khatam Alquran di bulan Ramadan ini. Maka dengan mantap dan penuh keyakinan, Ia membawa Alquran dan dibaca saat belum ada pembeli.

Siswa SMA
Tamimi bersama wali kelas XII IPS 2 Tegus Santoso SPd

Wali kelas XII IPS 2 Tegus Santoso SPd mengaku sudah tahu kalau anak didiknya itu berjualan dawet. Tetapi tidak tahu bahwa ternyata Tamimi mempunyai karakter pelajar Islam yang selalu memanfaatkan waktu untuk beribadah di manapun dan kapanpun.

Baca juga: 1 Hari Setelah Pendaftaran Dibuka, Ratusan Akun Terdaftar Camaba UMI

Baca juga: Dirumahaja, Kurangi Kegiatan yang Tidak Manfaat!

 

“Saya bangga dengan Tamimi karena mempunyai sifat mulia dan Islami”, ujar Teguh. Tamimi adalah sosok siswa madrasah yang sukses karena dengan belajar di MAN 2 Bantul. Ia berhasil menjadi seorang anak yang berbakti kepada orang tuanya dan mau belajar agama sesuai pendidikan karakter yang Ia terima di madrasah tercintanya.