Pemkot Jayapura Gelar Buka Puasa Bersama, Generasi Muda LDII Tampil Bacakan Kalam Ilahi

LDII Jayapura
Generasi Muda LDII Farel Sulthan Alghassan mengisi Tilawah Quran pada acara buka puasa bersama Pemerintah Kota Jayapura, Jumat (23/4/2021)

JAYAPURA, LINES.id – Dalam rangka menjalin silaturahmi, Pemerintah Kota Jayapura menggelar buka puasa bersama di kantor Wali Kota Jayapura, Jumat (23/4/2021).

Acara buka puasa bersama dihadiri Wali Kota Jayapura Dr Benhur Tommy Mano MM, Wakil Wali Kota Ir H Rustan Saru MM, dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Jayapura Drs KH Zulham Ma’mun. Turut hadir pula Forkopimda dan para pimpinan ormas antara lain LDII, NU, Muhammadiyah, tokoh masyarakat, dan sejumlah tamu undangan.

Acara ini juga untuk mendekatkan sesama muslim dengan pemerintah Kota Jayapura dan meningkatkan kesadaran spiritual bagi umat muslim.

Baca juga: Warga LDII Distrik Heram Ikuti Ramah Tamah di Masjid Al Manshurin

Baca juga: Usai Dikukuhkan, Pengurus LDII Mimika Silaturahmi dengan MUI Kabupaten Mimika

 

Acara diawali dengan pembacaan kalam ilahi oleh generasi muda LDII Kota Jayapura Farel Sulthan Alghassan, dilanjutkan dengan sambutan Wali Kota Jayapura dan ceramah agama oleh Ketua MUI Kota Jayapura. Acara diakhiri dengan buka puasa bersama dan salat magrib berjamaah.

“Ditunjuknya generasi muda LDII untuk membacakan kalam ilahi ini sebagai kontribusi LDII dalam rangka syiar Islam di tanah papua,” kata Ketua DPD LDII Kota Jayapura Saifullah.