Masjid Naungan LDII di Kecamatan Tarik Jadi Penerima UKIM 2026, Takmir Apresiasi DMI

LDII Tarik
Pengurus takmir masjid se-Kecamatan Tarik menghadiri sosialisasi penerima Uang Kehormatan Imam Masjid (UKIM) Tahun Anggaran 2026 yang digelar di sekretariat PC DMI Kecamatan Tarik pada Kamis (7/5/2026).

SIDOARJO, LINES INDONESIA – Pengurus takmir masjid se-Kecamatan Tarik menghadiri sosialisasi penerima Uang Kehormatan Imam Masjid (UKIM) Tahun Anggaran 2026 yang digelar di sekretariat PC DMI Kecamatan Tarik pada Kamis (7/5/2026). Kegiatan tersebut diikuti para imam dan pengurus masjid penerima bantuan UKIM.

Ketua PC DMI Kecamatan Tarik, Sohibul Burhan, mengatakan bantuan UKIM diharapkan dapat dimanfaatkan secara optimal oleh para imam masjid dalam menunjang tugas pelayanan umat.

“UKIM ini agar dimanfaatkan dengan sebaik mungkin,” ujarnya di hadapan peserta sosialisasi.

Baca juga: Silaturahim Idul Fitri, LDII Tarik Temui Ketua MUI dan Mohon Doa untuk Munas X 

Ia menjelaskan, terdapat sekitar 27 imam masjid di Kecamatan Tarik yang menerima UKIM tahun 2026. Salah satunya ialah Masjid As-Syafi’iyah yang berada di bawah naungan LDII Kecamatan Tarik.

Mewakili Takmir Masjid As-Syafi’iyah, Adi Kurniawan menyampaikan apresiasinya atas perhatian DMI kepada para imam masjid melalui program tersebut.

“Kami menyambut baik program ini dan akan memanfaatkan amanah dari DMI dengan sebaik mungkin,” kata Adi.

Selain sosialisasi penerima UKIM, pertemuan itu juga membahas rencana pelaksanaan tashih bacaan bagi para imam salat yang akan diinisiasi oleh DMI Kecamatan Tarik. Program tersebut direncanakan untuk meningkatkan kualitas bacaan imam dalam memimpin salat berjamaah.